We speak english
Круглосуточно +7(988) 242-08-53

Сертификат HASSP 22000


Для успешной деятельности бизнеса документальная основа – важнейший фактор. Подготовим, оформим, согласуем и зарегистрируем документацию вашего предприятия в четко установленные сроки. Гарантируем качество и результат.

Что необходимо знать? 

Как известно, система управления безопасностью пищевых продуктов (HASSP 22000) была основана:

— Всемирной организацией здравоохранения (WHO);

— Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO).

Этот нормативный документ признан и успешно применяется в подавляющем большинстве стран. Крупнейшие производители пищевых продуктов имеют сертификат HASSP 22000 как гарантию высокого качества и соответствия мировым стандартам безопасности.

Сертификат получают не только производители продуктов питания, но и концерны по производству сырья, кормов. Также процедуру сертификации проходят подрядчики, в чьи задачи входит хранение и транспортировка вышеперечисленных товаров. Маркировку HASSP 22000 можно увидеть на оборудовании для общепита, при производстве моющих средств или пищевых добавок.

Необходимость сертификации

Для чего предприятия стремятся получить сертификат соответствия? Во всем мире наличие сертификата HASSP 22000 является доказательством ориентированности на конечного потребителя, заботы о репутации бизнеса и гарантии безопасности продукции. Вся цепочка пищевого производства на таких предприятиях подчинена нормам и стандартам.

Ну и самое главное – внедрение системы управления безопасностью производства пищевых продуктов призвано, прежде всего, защитить потребителей от некачественных товаров. Процедура сертификации охватывает несколько направлений проверки:

— контроль качества сырья;

— проверка соответствия упаковки;

— сроки транспортировки готовой продукции.

На любом этапе: от закупки сырья до реализации готовой продукции должно быть обеспечено выполнение стандарта HASSP 22000. Стандарт помогает исключить опасные ситуации и предложить потребителю только безопасные товары. Крупнейшие мировые сети Auchan Holding (Ашан), Metro, Real сотрудничают только с сертифицированными производителями и поставщиками. Кроме прочего, сертификаты подтверждают соблюдение законов в части безопасности покупателей и потребителей. Общественные организации, одобрившие внедрение HASSP 22000, подтвердили эффективность мероприятий по оформлению разрешительного документа для предупреждения и минимизации заболеваний, вызванных продуктами питания низкого качества.

Влияние сертификации на предприятие, плюсы и преимущества

Предприятия, получившие сертификат, имеют больше шансов среди конкурентов при заказах на сотрудничество с государственными и муниципальными заведениями (школы, вузы, детские сады, санатории, больницы).

Важным аргументом в пользу получения сертификата является рост доверия к вашей продукции, положительный имидж компании. Следовательно, интерес к вам на рынке будет повышаться, что повлечет увеличение количества клиентов и повысит инвестиционную привлекательность. Особенно ценят безопасное сотрудничество и наличие сертификата зарубежные партнеры. Если ваш бизнес планирует выход на международный рынок, заранее позаботьтесь обо всех разрешительных документах.

Как следствие внедрения системы снизится доля рекламаций и брака в общем объеме реализуемой продукции.

Стандарт HASSP 22000 совместим с ISO 9001 и ISO 14001, поскольку дополняет общую систему контроля качества (в области пищевых продуктов).

Оставьте заявку на получение сертификата ИСО (ISO)
Пожалуйста, введите корректный телефон
Спасибо. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.

ООО «Компания «ИнфоСерт» - профессионализм и опыт

Наши представительства во многих городах России (Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде и других) позволяют работать с клиентами в разных регионах.

Мы постоянно следим за изменениями в российских законодательных актах, а также в законах стран Таможенного союза. Грамотно и оперативно адаптируем предлагаемые условия для необходимых решений вашего бизнеса.

Внимание к каждому клиенту, индивидуальный алгоритм действий для различных ситуаций помогает оформить разрешительный документ (сертификат соответствия) в кратчайшие сроки.

Рекомендации

Закрыть окно
Пожалуйста заполните все поля